Kooperationen & Projekte

Begegnung, Bildung und Beratung helfen, dass Menschen mit und ohne Behinderung offen aufeinander zugehen können. Unser Ziel ist, dass Menschen mit Behinderung ein selbstbestimmtes Leben führen und mehr an der Gesellschaft teilhaben können.

Die Gold-Kraemer-Stiftung will durch ihre Projekte innovative Impulse für eine inklusive Gesellschaft geben. Dafür arbeitet sie mit Partnern zusammen, die andere Kompetenzen und Stärken haben und diese gewinnbringend einsetzen für neue Perspektiven des gesellschaftlichen Zusammenlebens.

Gerade die Gestaltung des direkten nachbarschaftlichen Umfeldes trägt entscheidend dazu bei, wie Menschen am Leben teilhaben können. Daher legt die Gold-Kraemer-Stiftung großen Wert auf konkrete Hilfen, Services und barrierefreie Angebote vor der eigenen Haustüre.