Zentrum für Bewegung und Sport gGmbH

Im September 2013 hat die Gold-Kraemer-Stiftung das Zentrum für Bewegung und Sport gGmbH (ZfBS) gegründet. Als gemeinnützige Sportgesellschaft entwickelt sie inklusive Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote für Menschen mit und ohne Behinderung.

Der Sport leistet für Menschen mit und ohne Behinderung einen zentralen Beitrag für die persönliche Gesundheit und den Aufbau und die Entwicklung eines sozialen Umfeldes. Sport führt Menschen zusammen und hilft, das Zusammenleben zu verbessern. Für Menschen mit Handicap kommt es darauf an, dass auch ihnen der Sport in seiner ganzen Vielfalt ermöglicht wird. Unser höchstes Ziel ist es daher, Barrieren abzubauen, um allen Menschen mit ihren ganz individuellen Möglichkeiten und Fähigkeiten Sport anbieten zu können.

Dr. Volker Anneken

Tel.: 02234.93303-30