Wir trauen um Johannes Ruland

Der Ehrenvorsitzende der Gold-Kraemer-Stiftung ist verstorben.

Wir Menschen gemeinsam

Im November 1972 errichteten die Eheleute Paul R. und Katharina Kraemer die gemeinnützige Gold-Kraemer-Stiftung zur Unterstützung von geistig und körperlich behinderten, kranken, armen und alten Menschen. Damit gaben sie ihrem sozialen Engagement, mit dem sie schon viele Jahre lang Menschen mit Behinderung geholfen hatten, einen festen Rahmen und ermöglichten zahlreiche Einrichtungen und Projekte.

Antrieb ihres Handelns war ihr Sohn Rolf, der aufgrund seiner schweren Behinderung 1966 im Alter von nur 13 Jahren verstorben war. Geprägt durch diese Erfahrung setzten die Eheleute Kraemer alles daran, mit ihrem Vermögen dort zu helfen, wo Hilfe am nötigsten war – und für Menschen mit Behinderung gab es zu dieser Zeit kaum ausreichend Angebote.

Mit dem Tod von Paul R. und Katharina Kraemer in den Jahren 2007 bzw. 2006 wurde die Gold-Kraemer-Stiftung Alleinerbin des gesamten privaten und unternehmerischen Vermögens und ist damit heute beispielsweise Gesellschafterin der bundesweit vertretenen Juweliergruppe Kraemer.

Neues aus der Stiftung

14.02.
Zum Tode von Johannes Ruland
Stellungnahme von Prof. Dr. Hans Josef Deutsch zum Tod des Ehrenvorsitzenden Johannes Ruland
13.01.
Wechsel an der Spitze im Vorstand der Gold-Kraemer-Stiftung
Johannes Ruland übergab den Vorsitz an Professor Hans Josef Deutsch
13.01.
Spende für das Pferdesport- und Reittherapiezentrum
Toyota Deutschland Stiftung unterstützt Therapeutisches Reiten
19.12.
Über 4000 Euro für das Hospiz
Ausstellung in Alt St. Ulrich erbringt hohe Spende
17.12.
Sie sind unser größter Schatz in Frechen!
Ein Dankeschön für das Ehrenamt
26.11.