Inklusion im Tennis

Impulse für Training und Verein

Die Broschüre erklärt die Perspektiven, Chancen und Potenziale von inklusivem Tennis und führt Good-Practice Beispiele an, wie sich dieser umsetzen lässt. Außerdem werden erste kompakte, kreative Impulse für das Training in unterschiedlichen Tennisdisziplinen von Menschen mit Behinderung gegeben.

Tennis für Alle

Tennis von Menschen mit Behinderung - Chancen und Potenziale

Welche Perspektiven, Chancen und Potenziale sich einem Tennisverein eröffnen können, wenn er sich inklusiv strukturiert, zeigt dieser Flyer.

Blindentennis Informationspaket

Außergewöhnlich, herausfordernd und inklusiv - das ist Blindentennis!

Das barrierefreie Informationspaket hilft, um über die neue Sportart Blindentennis aufzuklären. Das Paket enthält eine Übersicht der Regeln und des Materials sowie Tipps zu ersten Übungsformen.

RuF-Tennis

Rollstuhlfahrer- und Fußgänger-Doppel

Im Sinne einer sportlichen Inklusion sucht RuF-Tennis nach der Chance, Rollstuhlsportler und Fußgänger durch eine gemeinsame Spielidee zu vereinen und einander somit auf und neben dem Sportplatz näher zu bringen.

Niklas Höfken

Tel.: 0157.85965424