Judo-Zentrum Frechen

Der professionelle Trainer- und Betreuerstab des ZABS garantieren eine sportartspezifische Förderung unter Berücksichtigung des individuellen Leistungsniveaus der Teilnehmer*innen.

Der tägliche judospezifische Ausbildungsplan beinhaltet neben den Bereichen der Wurf-, Fall- und Bodentechniken in Angriffs- und Abwehrsituationen auch taktische Elemente wie Griffstrategien sowie die Stärkung psychosozialer Ressourcen. Auch Trainingsbegleitende Maßnahmen, wie Kraft- und Entspannungstraining oder Teambildung, gehören zu dem abwechslungsreichen Trainingsplan.

Die Judoeinheiten finden sowohl in der Kleingruppe als auch im Anschluss an das inklusive Training in unseren Partnervereinen statt.

Unsere aktuellen Trainingsstätten sind:

• Olympiastützpunkt Rheinland / Landes-Leistungszentrum für Judo an der Deutschen Sporthochschule Köln
  • Judoabteilung des Brühler Turnvereins
  • ESV Olympia Köln
  • Deutsche Sporthochschule Köln (Kraftraum)
  • JC Frechen / Sportpark Herbertskaul
  • Eigene Sporthalle im Gold-Kraemer-Haus 4 Frechen

Außerdem absolvieren die Teilnehmer*innen eine Ausbildung zu Sportassistent*innen und werden fachpädagogisch im Bereich der Sportwissenschaft geschult:

• Videoanalyse
  • Taktische Schulungen
  • Angepasste sportwissenschaftliche Aspekte

Sonstige Ausbildungsergänzungen:

• Ausbildung zu Sportassistent*innen
  • Erste Hilfe Schulungen
  • Kampfrichterbefähigung

Henning Schäfer

Fax.: 02234-9279645

henning.schaefer@gold-kraemer-stiftung.de

Das ZABS ist eine gemeinsame Initiative mit LVR, BA und GWK.

Gold-Kraemer-Stiftung

Paul-R.-Kraemer-Allee 100